По любимым странам тени

По любимым странам тени
Ходит свет, художник сам.
Он как ласточка - где сени,
И сплошные чудеса.

Потому что, разделяя,
В голове не уместить,
Переходишь на лентяя:
Хватит вороха в сети.

Сеть не выдумка, но всё же
Эфемерностью греша,
В ворохе всю сложность может
Упростить. Не мне решать:

Я тогда пойду - не вижу,
Сколь прекрасен белый свет
Выше дома, больше нижний,
Всё правее, всё левей.

Пусть покажется и завтра!
Вся пятнистость хороша.
Ничего, что ноги - вата
Там, где листья ворошат.

24.10.24.


Рецензии