Рыжий клоун

(По картине Риммы Вьюговой «Моя голубка»).

Наш верный друг – весёлый старый рыжий клоун,
Он выступить готовился уже в который раз:
Дотошно проверял все пуговицы снова,
Грим и парик, чтоб быть всегда смешным для нас.

Костюм его не нов, заметно кляксами пестрит,
И красный нос-картошка тоже «просит каши».
Но мудрый арлекин наш вовсе не спешит
Купить себе всё новое, и не желает даже

Переживать из-за подобных пустяков.
Подумаешь, наряд давно весь прохудился!
Зато он выкормил красивых голубков;
Голубкою серебряной особенно гордится.

Забавный комик очень любит всех детей,
Их веселит на каждом представлении.
Да, у него в запасе много шуток и затей.
Голубка – талисман в концертных объявлениях.

Сейчас по возрасту я клоуну-хохотуну под стать,
Но где-то в недрах памяти моей глубоких
Я вижу цирк и голубей под куполом опять,
Шута в лохматом парике, в штанах широких...

23.10.24.


Рецензии
Трогательно и ностальгически звучит. Удачи.

Александр Онищенко   05.11.2024 00:26     Заявить о нарушении
Александр,благодарю Вас за понимание.
С уважением, Фрида Шутман.

Фрида Шутман   05.11.2024 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.