Осени законы...

    Вся листва с дерев уже опала,
  Шелеста не слышно, только скрип.
    До чего же красок стало мало
    Весь октябрь от шорохов охрип...

  В каждом месяце свой свод законов,
    Мы своих поправок не внесём
    Осень стала очень монотонной.
    Но находим радость мы во всём...

  Средь ветвей вязь нежных паутинок;
    Потрудился в летних днях паук...
     Кое-где уже рисунки льдинок,
    Зацепился листик здесь за сук.

     Нет в садах весёлой клоунады,
     Сплин осенний одолел тут всех,
      Паучки да мышки в "зоосадах",
     Вновь костёр разложим для утех.

     Выглядит октябрь почти нелепо,
     Без уборов жарких, ярких шляп,
     Мы навесим сами ярких скрепок,
    Чтоб воробушек от сплина не озяб.

    Яркий бал с зонтами будет скоро,
       Не пропустим мы его никак,
    Бег с дождями будет очень спорым,
        Впереди ноябрьский маяк...

    Нас несёт в лазури предзакатной;
      Обожаем весь осенний месяц,
     Впереди ждёт мир невероятный;
    Стоит этот час на грудь повесить.


Рецензии