рожденный чтобы умереть

..светает медленно,свинцовой массой давит небо,свинцовой массой давит на меня война,молчание звезд,глотает вечность время жадно,рожденный чтобы умереть,через мгновенье,через час,в паденье разрушительном и тайном,негромкую,в тумане нежность отыскал,и под ногами,в воздухе,вселенная влюбленного в свою мечту еще жива,луна неторопливо повествует,густая терпкая,ночь умерла,оборван сон,готовлю завтрак для себя,холодный млечный сок алоэ с молоком,я рыжей кровью разбавляю,душа укутанная в иней- тает,все мысли мысленно одел в слова,дыханье испаряется-вдаль исчезает,прощаю сердцу склонность к чудесам,переступая собственную жажду,все теряю,еще раз улыбаюсь,воспылаю,предчувствуя за горизонтом траур,сегодня вновь я должен стать частицей будущего дня..


Рецензии