Кленовый листопад

Звездою пятиконечной
Лист клена горит на закате.
Скоро накроет землю
Пелена белоснежной скатерти.

Нашей трапезы скромный стол
На лавочке в засыпающем сквере
И мягкий по душам разговор
На исходе осеннего вечера.

Терпких капель на губах вкус
И запах табачного дыма.
Учащенный сердечный пульс
В этом моменте счастливом.

Ветер бродит по веткам метро,
И мы с тобою, дрожа от холода,
Разноцветным кленовым ковром
Разлетимся листопадом по городу.


Рецензии