притча об известном художнике

Жил однажды на земле такой человек, которым я являюсь и  любил он созидать.
Делал он одно – от него хотели другое, творил, думал, но ожидания зрителя были совсем иные. И вот он прошёл через поиски. Определил то, чего требуют и ждут и стал ваять. Творил, творил, ну и вытворил:
Стоит на улице возле своего дома и думает: куда бы поставить, впихнуть ну или разместить своё творение. Друзья приходившие восхищались и утверждали подлинность искусства и мысли в его изделии. Он подолгу беседовал с единомышленниками и коллегами о том, какой вклад он сделал в продвижении идеалов человеческих и о том что это нужно показать миру.
Прошло некоторое время. Он долго восхищался работой и наконец понял что нужно. Пошёл в комитет распространения культурных инноваций и там получил не меньше восхищённых отзывов от самых известных творцов и критиков.
Уже через год о его ребёнке знал каждый кто общался с людьми.
И что же случилось? Я стою и смотрю на то что натворил и не вижу в этом ни ценности, ни смысла. И вы скажете, что я перерос своё творение, прошёл жизненный этап, но нет. Я не понимал ничего и сейчас я понимаю на крупицу больше. Никому это не нужно и не было нужно с самого начала. Никто не восхищался моим творением включая меня, никто его не понял и никому оно не было нужно. Не несло в себе оно и смысла.
И я стою на улице и думаю. Думаю о еде, о любви, об известности и об искусстве,
Но мне на ум приходит лишь мысль моей ненужности: искусство и без меня существует, известность нужна не человеку а людям, любовь я не постиг в том желанном розовом виде, никому я не нужен, а лишь еда нужна мне и сон, чтобы существовать, как существует искусство, подпитываемое людьми и восстанавливающееся невежественностью поколений.
И я перестал есть, перестал спать, перестал любить, думать, творить.
И мне стало неопределённо хорошо.


Рецензии
Хорошо - это вряд ли. А неопределённо,все, кто мыслить способен, так и живёт
Поработайте над ошибками, читателю будет легче понять.

Нелли Григорян   24.10.2024 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, учту.

Микаэл Никогосян   24.10.2024 20:34   Заявить о нарушении