Неведомое

Люблю ловить за хвостики кометы
В неведомой заоблачной тиши
И складывать их, словно самоцветы,
В кармашек тайный собственной души.

В кармашке этом сказочные дали,
Волшебный сон и мамино тепло,
Полёт мечты и первые печали,
И даже счастья целых полкило.

Так, с нежностью по капле собирая
Святого детства радостный уют,
Его запомню, сердцем замирая,
И бережно навеки сохраню.

© Игорь Шляпка, 2016
иллюстр. Екатерина Бабок


Рецензии
Хорошие у вас стихи, добрые.

Дмитрий Барановский   03.11.2024 14:50     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Игорь Шляпка   04.11.2024 13:50   Заявить о нарушении