Осень теряет одежды...

Осень теряет одежды,
В них ветер шумит беспокойно.
Без всякой последней надежды
Улечься под ними спокойно.

Их в кучи сметает цветные,
А где распылит по дорожке,
Чтоб люди листали былые
Страницы ногой осторожно.

Увидят листок ярко-желтый,
А рядом зелёно-бордовый
Им вспомнится летний вохдух,
И запах цветочно-фруктовый,

И жемчуг росы в паутинке
На гроздьях сирени душистой.
А сверху им дождик слезинки
Роняет из тучки волнистой.

Вспомнят тепло у речушки
На мелком жёлтом песочке.
И смех длинноногой девчушки
На старом длинном мосточке.

Осень теряет одежды,
В них ветер шумит неспокойно,
А люди с последней надеждой
С ним ищут себя беспокойно.

фото друга автора Елены


Рецензии
Описывать природу, природные явления, мне кажется, - это конек Андрея!надеюсь, он будет продолжать радовать нас своими стихотворными пейзажами ! 🙏🌗⚡❄️🌈🌨️💧🌊

Надежда Кузьминова   26.10.2024 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду стараться! С уважением!

Андрей Семенов 13   27.10.2024 11:03   Заявить о нарушении