Друзья
И поэтому никто с ним не дружил,
В жаркий день или в мороз трескучий,
Звал гостей - никто не приходил.
Он ходил на речку, плавал в лодочке,
Даже с рыбками пытался он дружить,
Но не знал тот бедный, добрый ёжичек,
То, что рыбки не умеют говорить.
Но однажды теплым летним вечером,
Встретил ёжик медвежонка на пути,
Он так сильно вдохновился встречею,
Что решился к нему всё же подойти.
Медвежонок добрый был и плюшевый,
И колючки ему были не страшны,
Шёл один походкой неуклюжею,
Стали с этих пор они дружны.
Не помеха крепкой дружбе внешность,
Ведь куда важнее сердца теплота,
Даже если ты колючий, есть надежда,
Что однажды твоя сбудется мечта!
Свидетельство о публикации №124102403670