Восточный ветер

Наливается небо тяжелым свинцом
В ожидании грозных веселий,
И чернеет у туч дождевых окоём,
Накопив грозовых потрясений.

Заворчал, заворочался гром вдалеке.
Ветер силу набрал, воду смял на реке,
Спелых яблок нарвал, накидал, разбросал,
Закрутился, завыл и пошёл, словно вал,
Подгоняя всё  ближе раскаты и плеск,
Молний вспышки, их ярый извилистый блеск.

Вот ударили громкие капли дождя.
Не спасёт перепончатый зонтик-цветок,
Ветер рвёт его мощно из рук у меня,
Чтоб, подняв, унести далеко, на восток


Рецензии
Отлично передали динамику!
С уважением,

Натали Самоний   13.11.2024 21:22     Заявить о нарушении
Натали, спасибо за внимание)

Нафта Лин   14.11.2024 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.