Я тебя всегда буду ждать!
На регистрации людей толпа стоит.
Багаж готов к погрузке и отправлен,
И рейс на Питер на табло давно горит.
Мы попрощаемся, обнявшись, как и прежде.
Ты скажешь тихо, - Женька милый, не грусти.
А я останусь на земле хранить надежду,
Что турбулентность вас не будет там трясти.
Рукав, как глотку, распростёр глубокий зев,
Пытаясь словно пассажиров проглотить.
Ну вот и борт. Он принимает вас в свой чрев,
А стюардессы поспешат всех рассадить.
Я перевёл свой взгляд на небо - Гамбург плакал.
Хоть он и знал, что ты вернёшься скоро вновь.
Но дождик медленно из глаз его всё капал,
А я стоял и молча думал про любовь.
Свою любовь, что скоро птицей в небо взмоет,
Раздув следы от слёз на взлётной полосе.
За покрывалом облаков от взгляда скроет,
Растаяв в неба бесконечной бирюзе...
Я буду ждать тебя дождливым майским утром,
Я буду ждать тебя, весенним тёплым днём.
Я буду ждать тебя, считая дни, часы, минуты,
И расскажу тебе, при встрече обо всём.
Я расскажу тебе, как ночью одиноко,
Как холодна постель и низок потолок.
И буду ждать тебя со стороны Востока,
Ты возвратись ко мне скорей, родной дружок!
Свидетельство о публикации №124102403534