А дождь идёт везде

Кончается октябрь,
Зима не за горами.
Ах, не хватает жабр,
Чтобы дышать дождями.

Сырого серебра
Шмат неба давит крыши.
Дождь шёл ещё вчера,
И весь ещё не вышел.

Всё мокрое вокруг:
Деревья, стены, лужи...
Уснула как-то вдруг,
Во сне совсем нет суши.

А дождь идёт везде:
Стеною на лягушек
Во сне, в Караганде,
Ах, наяву... снаружи.

Я сплю везде: во сне,
На облаках-подушках,
В дожде и в тишине...
Царевною-лягушкой
24.10.2024

Картинка сгенерирована НС Яндекса в приложении Шедеврум


Рецензии