Осень
... в день отъезда в город с куполами ...
*
*
Осень - тень для светлячка - фантома лета,
звук виолончели, облака осколок,
зов призывный - струнам, позолоте лютни
для гипноза розы в суете уютной,
для сопрано страсти воплощённом в соло.
Осень - самка, - рынок чувственности поздней.
Бунт эмоций, всплеск энергий запоздалых,
талый снег и ломкий смех напрасных козней,
страх сомнений и картины сладкой казни,
как итог, - для поцелуя на вокзале.
Осень - фетиш, - кара чувственного плена,
мета слова - поэтессе этикета,
сказка на ночь, - буратиново полено.
Волю усыпляющая кантилена
лава слов фривольного эстета.
Стыд естественный - для скинутой одежды.
Идол огненный безжалостен сегодня,
искры сыплет - сны бенгальские - надежды,
сон фате желаний - ландыш белоснежный, -
клон Щелкунчика из сказки новогодней.
Пели в день отъезда в город с куполами
звёзды ночью, листья жухлые - о лете.
Тучи вспоминали солнечное пламя,
покоряясь воле тьмы и фиолета...
24.10 2024.
Свидетельство о публикации №124102403499