Жизнерадостная песенка

На макушке ели птица
Громко песенку поёт
И сама собой гордится,
Ждёт в награду ломтик пиццы
И аплодисменты ждёт.

Видно, знатная певица,
Песня льётся от души.
Слушать птицу - что напиться
В зной холодною водицей.
Ты, прохожий, не спеши,

Не смотри угрюмой букой.
Наша жизнь - бесценный дар.
Ясно даже птице глупой,
Чей разносит клюва рупор
По округе "Кар-р-р да кар-р-р".

Сядь под елью на скамейку,
И отринь постылый быт,
Хлебных крошек не жалей-ка,
И пернатая семейка
Харчеваться прилетит.

Вот сидит на ветке птица
И мотив выводит свой.
Да и бог с ним, с этим принцем!
Может быть ещё влюбиться
Доведётся нам весной.


Рецензии
Раньше сыр во рту держала
Эта птица на сосне,
А теперь вдруг разыскала
Где-то пиццу по весне...
- Не иначе, как влюбилась,-
Эта птица говорит.
Но тут стража появилась,
А с ней доктор Айболит.

Удачи Вам, Ната!

Геннадий Власов   06.11.2024 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.