31 октября
заспанный город на голом ветру дрожит.
стихнув, уснул до весны опустевший двор.
только лишь изредка слышится разговор
вялых соседей, повылезших из квартир,
вышедших утром взглянуть на усталый мир,
чтобы увидеть осенний его наряд
крайним деньком пролетевшего октября –
он промелькнул, будто в сумраке чья-то тень.
он уносил с собой каждый прожитый день.
серые будни раскрашивал в рыжий цвет,
в жёлтые клёны причудливо был одет.
пулей пронёсся он над головами людей,
мимо бетонных карнизов и этажей.
между берёз желтоглазым мелькнул котом,
чуть пошалив, заглянуть решил в каждый дом.
в душных квартирах увидел он много чего:
ссор и скандалов, раздетых её и его.
спящих детишек, болеющих стариков,
вкусных обедов и ужинов… бранных слов…
добрых слов тоже услышал октябрь чуть-чуть,
слышал, как глупые фразы теряют суть.
и, отхлебнувши на кухне остывший чай,
вдруг по-английски ушёл, не сказа «прощай».
Свидетельство о публикации №124102400347