Не полетевший в космос космонавт

Не полетевший в космос космонавт —
Что есть печальней этого сюжета?
Во сне тревожном не увидит трав
Зелёного (два раза в песне) цвета

У дома — на оставленной Земле.
Он сам оставлен на Земле навечно.
Списали, завернули в тёплый плед —
Сиди, смотри на путь далёкий млечный.

Вся жизнь — под хвост продюсерам кино,
Которые без очереди влезли
В иллюминатор — круглое окно,
В котором видно Землю, сверху если

Взглянуть. Но космонавту не взглянуть,
На то что Юля посмотрела спешно.
У самурая цели нет — есть путь,
Но космонавт не самурай, конечно.

24.10.24г.


Рецензии