Понять бы зачем

Память моя в круговерти дней,
Что-то забыла, а что-то вписала в чек-лист.
Вспышкой бывает взойдёт из теней,
Словно забытою пьесой поранит флейтист.

Сердце забьётся в холодной волне,
Попеременно с приливом тепла, затаится.
Съёжится тихо, озябнув во мгле,
С криком беззвучным и стонами раненной птицы.

Клетку открою, чтоб дать ей взлететь,
Вычеркну строки, сменяю каталог на новый.
Сердце прошу поумнеть и прозреть,
Путь свой принять, полюбить, он ведь твой, хоть терновый.

Крики оставить: ну мне то за что?
Лучше  понять бы зачем  нарекли нам всё это.
Где-то был риф, и пробили судно,
Шанс дали нам не упасть, а дождаться рассвета.


Рецензии
Да уж, Мария, женская доля тяжела, настоящий терновый венец...
И этот венец остаётся только принять и полюбить. Господу так угодно. Он не даёт человеку испытаний, которых он не выдержит.
С уважением,

Светлана Медведева7   25.10.2024 16:34     Заявить о нарушении
Вялiкi дзякуй! Згодна з Вамi.

Мария Мучинская   25.10.2024 21:59   Заявить о нарушении