Шведский стол
И блины невзрачные...
Всё по одному.
Всем иль никому?
Граждане смеются,
В магазин несутся.
Хорошо, коль деньги есть.
Можно будет их проесть.
Что экскурсии теперь?!
Деньги на еду отмерь!
Хлеб важнее, чем искусство.
И в карманах стало пусто.
Порционный шведский стол!
Вот у нас достаток, мол.
Только тут с диетой строго:
Два и три уж слишком много!
Так зажали здесь нас, право!
Словно шведов под Полтавой.
Лучше кормят пусть по-русски!
Мы не шведы, не эльтруски.
Свидетельство о публикации №124102403354