Моя душа. песня

Моя душа.     /песня/.
Я,  с прошлым веком канул в старость; но по велению  судьбы,
Моя   душа в стихах осталась, в окне бревенчатой избы.
В    ручье,    звенящем  - на   рассвете,  сто звонной  песне  соловья!
Звенящей -  ниве,  в солнце  лета, под петушиный  крик  села.
Спустившись  - ангелом под вечер; глухих небес  окликнет высь!
Залётной   птицей   прощебечет ,  мою в глуши вторую жизнь.
В каких ,  краях и не  скитаться, пришлось  сквозь слёзы и обман?
В сердцах   - людских не   затеряться,      её  и чувствам,    и  словам!
И , рифмами - стихов  играя, со мной беседует она,
И, хорошо, что есть такая; в нелёгкой,   жизни - у меня!
Михаил Петров.
 


Рецензии