Кровавым полыхал закат...
От ветра день охрип,
И тихо умирал солдат
Под сенью старых лип.
А сердце - тише, тяжелей,
В ушах неясный гул.
Он видел лица дочерей
И руки к ним тянул.
И женщина, с которой он
Был счастлив двадцать лет,
Увидев беспокойный сон,
Включила в спальне свет.
В глухом лесу не видно звёзд...
Навек сомкнув уста,
Солдат поднялся в полный рост
И выше неба стал.
Затих его последний вздох...
В светящийся про;м
Из облаков вдруг вышел Бог,
Сказав ему: "Пойдём".
Свидетельство о публикации №124102403260