Моей любимой маме посвящается

Я долго думал над словами,
С чего начать, про что писать.
Как объяснить любимой маме,
Как дорого мне слово "МАТЬ".

Ещё ребёнком, мамин голос
Приятно душу согревал.
Её душистый, мягкий волос
Игриво ноздри щекотал.

Ах мама, сколько ты бессонных,
Со мною провела ночей.
И видел я в глазах влюблённых
Искристый свет любви твоей.

Её ты мне всегда дарила,
И даришь щедро, не скупясь.
Мои мечты осуществила,
Всё сделать для меня стремясь.

И я с годами понимаю,
Как ты нужна мне, как важна.
Всё чаще детство вспоминаю,
Те золотые времена.

А вспомни мама, как когда-то
Вязать учился у тебя.
Пусть выходило плоховато,
И я кряхтел, во всю сопя.

Ты помнишь, раньше за грибами
Ходили мы с тобой в Каштак.
И папа был конечно с нами,
А я носился, как сайгак.

На лыжах вместе мы катались,
Забрав с собой еду и чай.
Природой чудной наслаждались,
Нам дорог был Уральский край.

Потом машину мы купили,
И часто ездили на ней.
Как здорово тогда мы жили,
Как много было славных дней.

Тебе я очень благодарен
За детство милое моё.
За каждый день, что был подарен
Тобой. И вместе мы ещё споём

"Лето - это маленькая жизнь",
Митяева ты любишь, я же знаю.
Покрепче ты ко мне прижмись,
Я, мама, часто по тебе скучаю.

Сегодня мы тебя поздравим
С днём матери от всей души.
И к поздравлениям добавим
Чтоб жизни этой виражи,

Тебя не сильно тормошили,
И только радость входит в дом.
Чтоб счастливо, спокойно жили
Вы с папочкой родным вдвоём.

Прими от нас в стихах подарок,
И вспомни Бродского цитаты,
Он как поэт довольно ярок,
Так смыслом стих его богатый:

"Смотри без суеты вперёд.
Назад без ужаса смотри.
Будь прям и горд, раздроблен изнутри,
на ощупь твёрд."


Рецензии