Посвящается участнику СВО с позывным Крепкий
Под ногами из листьев осенний ковёр.
С октябрьской прохладой вдаль речка бежит,
А Генка, мой друг, в медсанбате лежит.
ПРИПЕВ:
Он ранен серьёзно, ранен в ноги и в грудь,
Нам сказал: " Обо мне не тужите",
Я воин, я сам выбрал этот свой путь,
Маме, только прошу, вы не говорите ...
ПРИПЕВ:
Он ранен серьёзно, ранен в ноги и в грудь,
Нам сказал: " Обо мне не тужите",
Я воин, я сам выбрал этот свой путь,
Маме, только прошу, вы не говорите ...
И снова молчание, оно громче слов,
Мы дни без вестей вновь считаем,
А боль его стонет из-под бинтов,
Хочет нам рассказать то, чего мы не знаем..
Но в безмолвии этом мы, конечно, поймём,
То, что выжить он смог просто чудом,
Что его сослуживцы под смертельным огнём,
Там остались навечно, не вернутся от туда.
Осознать и принять это труднее всего,
От костра что-то дым очень едкий...
И мы молимся молча за них, за него:
За братишку с позывным личным " Крепкий".
РЕЧИТАТИВ:
Ему врач, наживую раны лотая,
Говорил: "Будет больно, прости,
Знать судьба у тебя, брат, такая,
Потерпи, богатырь, потерпи!
На войне не погиб, жив остался
Ночь пройдёт и ты встретишь рассвет,
Если смерти ты в лапы не дался,
Знать прожить теперь должен сто лет!"
ПРИПЕВ:
И мы слышим вновь голос знакомый:
"Всё нормально! Вернусь скоро! Ждите!
Чуть подлечат и буду как новый,
Только маме, маме не говорите" ...
Свидетельство о публикации №124102403225