В уездном

За опушкою — над лесом, пожар.
Занималась заря жечь — с востока,
по тракту пылил эскадрон гусар,
задыхаясь в страсти от восторга.

Любовь, деревня уже позади,
а впереди уезда столица.
Солнышко, милое, ты погоди,
дай только вдоволь росы напиться.

Там, где вчера стоял их эскадрон,
остались в платках, в подолах ревы,
а нынче по утру слетают с крон
чёрною тучей, в стаю вороны.

Займётся в уездном теперь любовь,
стылые ночи согреть телами.
На постоялом дворе хлипкий кров
может не выдержать тот цунами.

Как не раскрыть в удивлении рты
на эти сочные краски света,
на эти сиреневые кусты —
дары ещё не жаркого лета.


Рецензии