Город
Был полон радости и счастья, простых людей.
Кружила там в аллеях парка, листва каштан.
В мгновенье Ока сгустились тучи, гром грянул там.
Отдать на откуп всё, врагам, но в чём твоя вина?
С оскалом зверя, в шивронах вилы, идёт война.
А день прожить, как чашу горькую испить до дна.
Ведь где-то снайпер и выбор цели, цена одна.
Сорвался ветер с пустых деревьев, затих в домах.
На стенах копать, среди зовалов лежат тела.
Рыдают дети, завут к себе, родную мать.
Никто не в силах, уже помочь и ей не встать.
Стою ногами, а под ногами, земля моя.
Вокруг огонь, дыхание смерти и пустота.
Разорван в клочья, мирный город, в огне дома.
Здесь льются слёзы, людскому горю нет конца.
Я верю в город, где детский смех придёт в дома.
Проспекты роз воспрянут к солнцу на века.
Не будет места здесь раздору и вражде.
И будет мир на благодатной сёй земле.
Свидетельство о публикации №124102403184