Ещё раз про любовь
Рос на поле широком простой василёк.
Умывался прохладной росою.
Как-то бабочка села на яркий цветок,
Восхищая своей красотою.
Лето было дано им судьбой напрокат.
Только им показалось – навечно.
В ласках солнца и в летний ночной звездопад
Лишь смеялись и пели беспечно.
Он всё хвастал победно неверным друзьям,
Что ей крылья связал в крепкий узел,
Что свободно летать ей теперь уж нельзя –
Он избавил её от иллюзий.
И заплакала бабочка горько в ночи.
Что есть силы она оттолкнулась.
Не хотела прощать. Не искала причин.
Просто утром внезапно очнулась.
И, умывшись от слёз ключевою водой,
Свои крылья расправив, взлетела.
Под небесной своей путеводной звездой
Стала снова красивой и смелой.
Ну, а тот василёк, не шутя, загрустил.
Потерял своё поле и силу.
Ключ с прохладной водою своей замутил.
Его осень дождями накрыла.
Вслед за радостью ходит по жизни беда.
Каждый это, наверное, знает.
И назад не вернуть никому никогда,
Что однажды звездою растает.
Свидетельство о публикации №124102403170
Саша Залётный 29.10.2024 18:29 Заявить о нарушении