Сократ-кода
Только мало, мало, мало -
Хоть бы каплей поделиться,
Хоть бы третьему напиться,
Да самих уж долбит сушь -
В суши души порят чушь...
Ни оазиса в пустыне -
Лишь автобусы пустые
Да виденья холостые
Проезжая в никуда
Скажут нам своё "ну да!"...
Ну а третий, третья, третье
Под в крови мочёной плетью
Ожидать устав однажды
Утолит тоску и жажду,
Разорвёт святые путы -
Выпьет чашечку цикуты...
1989
Свидетельство о публикации №124102403115