Я вышел подождать её на улице

Я вышел подождать её на улице,
Ждать встречи дома не хватало сил.
Я задыхался и хотел зажмуриться -
Так сильно, так беспомощно любил.
Мне было нужно рассказать ей главное,
Больное сердце протянуть в руке.
По узким венам тёк огонь расплавленный
И всполохами молнии в башке.
Она не шла. В окошке вяли лилии,
Копилась пыль меж складками гардин.
И проклиная этот мир в бессилии
Я просыпался. Как всегда, один.


Рецензии
декабрь 1999

Алексей Гомзин   24.10.2024 11:39     Заявить о нарушении