Вновь настала унылая осень

Вновь настала унылая осень
Отгорела костром в просторах,
Пеленает туманом белёсым,
Смотрит хмурым, потухшим взором.

И в багряных лесных перелесках
Бабье лето давно отцвело.
Дождь набросил легко занавеску
Голубую вокруг на село.

В эту пору дождей одиноко
И тоскливо опять на душе.
И не смотрит так ласково в окна
Благодатное солнце уже.

Я калитку со скрипом за домом
В сад пожухлый, хмурной распахну.
Дух осенний до боли знакомый
Я всей грудью так жадно вдохну.

Недалече за тихим задворьем
На пригорок к берёзкам взберусь.
Только хмурое это раздолье
Снова сердце сосёт словно грусть.

Затаилась природа в тревоге
И тоскою объята душа.
Ветер зябкий по сельской дороге
Разгоняет листву не спеша.


Рецензии
Прекрасное стихотворение посвященное предзимья. Ярко и трогательно о самом унылом времени года . Очень понравилось. Спасибо.

Елисей Липатов   16.11.2024 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Елисей!

Валерий Михайлов 4   16.11.2024 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.