Много ли стоит поэт без признанья
Как элемент мирового сознанья?
Стоит, конечно, хотя бы немного
Но не для мира, для Господа Бога...
В чём же Господь видит грешным поэта?
Бросить писать, если песня не спета
И про любовь сочинять эпиграммы,
Чтоб господа обижались и дамы...
Я раздавал бы горячую пищу
Всем алкашам, наркоманам и нищим,
Не ожидая награды за это,
Если бы только я не был поэтом...
Я и сейчас распеваю рулады,
Не ожидая за это награды,
С древних времён и до этой минуты
Мир ненавидит детей Абсолюта,
Но ничего с ними сделать не смеет,
Зрячий читает, слепой не умеет...
Слышащий слышит как небо играет,
Пишущий пишет, прощённый прощает,
Лучиком света в затерянной чаще
Благословен всякий Благо творящий...
Где бы ни жил ты и где бы ты не был,
Благо всегда приближает нас к небу,
Благословен будет всякий дарящий
Лучиком света в затерянной чаще...
Свидетельство о публикации №124102403058