Как-то звери заскучали...

Как-то звери заскучали
И решили, что пора
Им в лесу устроить праздник
И резвиться до утра! 

Каждый должен был придумать
Номер для большого шоу,
Чтоб любой, кто пожелает,
Обязательно пришел! 

Стали думать и гадать,
Что такого показать?
Чем друг друга удивить
И себя не посрамить!

Наступил заветный день.
Волк-ведущий влез на пень
И довольно хорошо
Объявил начало шоу. 

Первым выступал медведь.
И давай во всю реветь,
В лапах стиснул микрофон,
Создавая громкий фон. 

Долго слушали его.
Песни вроде ничего.
Но замучал невозможно!
Стало на душе тревожно. 

Он давно во вкус вошёл.
Подготовленный пришёл!
И все песни, те, что знал,
Спел и даже станцевал! 

Чтобы не было эксцесса,
Не прервал никто процесса.
Мишку все в лесу боялись!
Звери нервно улыбались, 

Шишки в уши запихнули,
Лапою на всё махнули.
Даже в нужные моменты
Слышались аплодисменты.

Вдруг удача! Вот те раз!
Песенный иссяк запас!
Мишка очень рассердился
И со сцены удалился. 

Следом выбежал кабан.
Как всегда, был в стельку пьян.
Что-то громко провизжал,
Пошатнулся и упал. 

Раз уж тут такое дело,
Вынесли со сцены тело
И решили продолжать,
Чтоб зверей не обижать. 

А на сцену в этот раз выбегает дикобраз!
Что он делал, что творил,
Видно, что-то покурил. 

Сбрил на теле все иголки,
Чтоб набить себе наколки!
Не наколки, а тату!
В пень такую красоту. 

Кто-то в обморок упал.
Кто-то просто убежал.
Кто-то ржал, что было мочи,
Не полопались бы очи.

Слышно было за версту.
Кто устроил суету!
Старый лысый дикобраз —
Зрелище для крепких глаз!

А потом во всей красе,
Чтобы обалдели все,
Наступил момент для танцев.
Время выступить лисе! 

А лисица хоть куда!
Настоящая звезда!
Чтоб понять её размах,
Вышла в латексных трусах! 

Взгромоздилась на пилон.
Начался аттракцион!
Звери, увидав такое,
Позабыли о покое! 

Что там делала лиса!
В своих латексных трусах!
Начался переполох.
Волк от счастья чуть не сдох! 

Попытался он с лисы
Снять красивые трусы!
Тут уж, громко завывая,
Принеслась вся волчья стая! 

Начинался беспредел.
Куча из звериных тел.
Клоки шерсти разлетались!
За лису все волки дрались!

Заяц драться не умел.
Втихаря на всё глядел.
Очень быстро оклемался,
Сделав вид, что не у дел.

А лиса в своих трусах
Пряталась в густых кустах.
И сидела тише мыши,
Чтоб никто её не слышал.

Тут тревожная молва
Докатилась и до льва!
Он созвал звериный люд,
Над лисой устроить суд! 

Наказание лисы —
Больше не носить трусы!
И ещё один сюрприз —
Запретил плясать стриптиз! 

Марина Курина,
18.10.2024.


Рецензии