В миноре
бродила осень
Слегка шуршал опавший лист
под легкой ножкой.
Прощались с летом журавли,
их было восемь...
И покрывался луж изгиб
морозной крошкой.
Качали тонкою лозой
подруги ивы
Над застывающей водой,
упруго - гибко
И отражала гладь воды
со дна залива
Знакомый тонкий силуэт...
печалью зыбкой.
А мимо плыли облака
забот не зная
И равнодушно, свысока
кидали взгляды.
Резвился ветер, то сердясь,
а то играя
И заставляя желтый лист
на землю падать.
22.10.24
Свидетельство о публикации №124102402970