Есть свободные места?
А горбатить было влом.
Скоро стану мухомором,
Старым хреном, трухалём.
Наши песни все пропеты:
Тексты, музыка – на слом.
Испустили дух поэты,
А кто жив – ушли в дурдом.
Молодёжь? Одни – на фронте,
Прочь – другие – от греха…
«А меня, – прошу, – не троньте,
Я рассыплюсь как труха».
Буду тихо мухоморить,
День под ёлкой коротать,
Ночью с мышками гуторить,
Звёзды в небесах считать.
Объяснять: «Мы на разломе
Смыслов, целей и идей».
Мыши: «Чё ты не в дурдоме?
Там – кормёжка – спи, балдей».
Жалко им меня, растяпу.
Ночь, росинок изумруд.
Мышки погрызут мне шляпу,
Ногу больно ущипнут.
По утрам: пироз, запоры…
Времечко такое, знать.
Дальше буду мухоморить,
Строчки песен вспоминать.
День начнётся в полудрёме,
Постный завтрак, вполсыта.
Позвоню: «У вас в дурдоме
Есть свободные места?»
Свидетельство о публикации №124102402958
http://stihi.ru/2024/10/29/3174
Добра,
Сергей Воролаков 29.10.2024 11:36 Заявить о нарушении