Петербургские мотивы
Я ходил один по крыше
злой Империи и выше.
Надышался и устал.
Как бы что-нибудь не вышло,
многорукое, как Кришна,
Солнце движется неслышно,
больше прячась по кустам.
Но найдётся зверь отважный
город защитить от кражи:
у Невы, маньчжурский стражник,
лев оскалился – Ши-Цза.
Облака пушистей пряжи.
Золотистый лист куражит,
одолела Пряжку даже
увядания шиза.
Кровью булькает аорта
петропавловского сорта.
Будет совершенно мёртвым
Медный всадник без коня.
И потеряна ботфорта.
Штукатурка дома стёрта.
У кого костюм двубортный?
У Авроры и меня.
Катерина не святая.
Над дворцом воронья стая.
Гости только из Китая
и косятся на янтарь.
Точка, точка, запятая...
В небо лестница витая.
Знают наверху, когда я
зачеркну весь календарь.
(октябрь 2024)
Свидетельство о публикации №124102402725