И чувства тихо увядают...

Когда не в силах улыбаться,
Когда душа устала ждать,
Не хочешь больше возвращаться,
Туда, где не спешат понять!

Где нужен ты, когда удобно,
И ждут вниманья от тебя,
И лишь тогда, когда угодно,
Когда ненастно в сердце дня!

И чувства тихо увядают,
Устав от подлости людской,
Мечты о добром тихо тают,
Ты призываешь лишь покой!

Зачем стучаться в безразличие?!
Зачем надежды струны рвать?!
Где смысл жизни лишь двуличие,
И нет стремлений отдавать!

Зачем бежать за снежной вьюгой?!
Стремглав снежинки все поймать,
Где нежность чувств не видится заслугой,
И нет желанья обнимать!

И где в основе лишь прохлада,
И прихоть только принимать,
И больше ничего не надо,
И ничего не нужно ждать!

Зачем мы просим «подаяний»?!
Зачем не любим так себя?!
К чему стезя таких страданий?!
Зачем быть с кем-то не любя?!

И как пройти чрез все ненастья?!
И злобу дня времён былых,
И смыть с души следы напасти,
Брезгливых чувств и дум чужих!

И как любить себя достойно,
И жить в согласии с собой,
И в мире жить легко, пристойно,
И не терзал чтоб лютый зной!

И отпустить, что так свербило,
В душе нарисовав мечты,
Невольно это лишь губило,
И ты блуждал по кругу темноты...

Но вот однажды ты проснулся,
Почуяв лёгкость, силу дня,
Лучам зари желанно улыбнулся,
Иначе вдруг почувствовал себя!

И мир былых тревог остался,
Тяжёлым грузом позади,
Ты с доброй поступью поднялся,
И понял - жизнь вся впереди!

Аудиоверсия - https://youtu.be/TyyGLUpwrrc


Рецензии