Детство Персея

Всё те же игры будто Вечность
Сама невинное дитя.
О, эта детства скоротечность, —
Бежать за струями дождя.

Вскарабкаться на холм повыше
И облака ловить рукой.
Кричать, как будто Зевс услышит,
И наградит златой стрелой.

Лететь домой, держа в ладонях
У ветра взятые крыла.
И видеть, как ярятся кони,
Грозы кусая удила.

И, засыпая, слышать вздохи,
То матушка твердит отцу:
Персей опять ловил сполохи
И гнул в подковы жеребцу.

24.10.2024


Рецензии