Звезда Польши
Столетие источает смрад.
Полетели на "Звезде Польши",
в небесно-солнечный град.
Безумия будет больше.
Души изодраны в клочья.
Полетели на "Звезде Польши",
в обитель бесконечной ночи.
Человечность сдана в утиль.
Живём в эпоху раздрая.
Почва усеяна рядом могил
заместо урожая.
Убитая страна. Мёртвый окоем.
А мир большой безмолвный труп,
который поливают огнём
душегубы из айнзацгрупп.
Мы не укроимся в березовой роще.
Земля от крови стала пуще и злее.
Полетели на "Звезде Польши".
В хладном космое нам будет теплее.
(2024)
("Звезда Польши" - польский стратостат, который дважды пытались запустить в стратосферу, и оба раза неудачно. В первый раз - сгорела оболочка. Во второй раз - случилось фашистское вторжение. Информации про "Звезду Польши", в русскоязычных источниках, практически нет. Только на сайтах журнала "Воздухоплаватель" и Астронавт.ру).
Свидетельство о публикации №124102402662
Стих отличается от большинства в лучшую сторону.
И тема не заезженная.
Браво!
В рейтинг.
Сергей.
Серж Ив 74 24.10.2024 11:53 Заявить о нарушении