Скоро осень

Скоро осень! Мы на даче. Собираем урожай!
Дождь пролился этой ночью,
Для грибов погода рай!...
Хорошо, когда мы вместе, дома со своей семьёй.
Жизнь она ведь не потеха, хочется всегда домой!
Пролетает время птицей!
Раз, - и ты уже седой.
И пожить то не успели! Как твой друг уже, - покой.
Шастает жена на грядках! Ей желанья нет помочь.
Хочется лежать в кроватке,
А ещё ведь будет ночь.
Так и пролетает время, без особых перемен.
Вспоминаешь, как когда-то, тонул в омуте проблем.
Время мало! А, что делать?
Каждому отмерен срок!
Мы то в домике! Под крышей.
А не каждый это смог!


Рецензии