Несбывшаяся мечта

Она постучалась ко мне в обычный осенний вечер,
Холодный, промозглый – на улице ветер и дождь.
Одна, ни зонта, ни плаща, накинута шаль на плечи.
Спросила несмело и жалобно: «Не узнаёшь»?

- Прости, но не вспомню никак, когда мы с тобой встречались.
Должно быть, с тех пор пролетело уже много лет.
Смахнула слезинки с ресниц, взглянула в глаза печально:
- А я-то надеялась, ты мне другой дашь ответ.

- Напомни же, где и когда… Махнула намокшей шалью:
- Напрасно всё это. Пожалуй, пойду. Извини.
А чёлка тогда у тебя такая была смешная!
Как жаль, что уже не вернутся счастливые дни…

Улыбка исчезла с лица. Устало и безнадёжно
Вздохнула, закуталась в шаль и исчезла в ночи.
- Куда ты? Я вспомнила! Стой! С начала начать не поздно!
Ушла. И уже не вернётся, кричи не кричи…

И снова на улице ветер лихо листву гоняет.
И снова, как в юности, я разминулась с мечтой.
И снова мне спать не даёт под окнами стук трамваев.
Такая тоска охватила, хоть волком завой.


Рецензии
Не раз и не два они нас посещают, а
Мы всё так же пытаемся - дружить с головой...

Алена Бухарова   16.11.2024 21:35     Заявить о нарушении