Секреты природы
небо плачет от тоски.
Но от слёз его волшебных
в поле зреют колоски.
Поспевают фрукты дружно,
ягод сладкая семья,
овощей большие грядки.
С ним цветёт и вся Земля!
Знает тучка ли об этом:
как нуждаемся мы в ней?
А особенно в разгаре
самых жарких летних дней?!
Отвечает небо: "Знает!
После дождика опять
ярко радуга сияет
и детей зовёт гулять!"
Перед осенью, наверно,
туча хочет сил набрать,
а потом, перед зимою,
в наводненье поиграть.
Но и это нам полезно.
Туче незачем грустить.
Влагу в почве очень важно
в месте нужном сохранить!
У природы есть законы,
а не прихоти людей.
И не стоит нам бояться
снегопадов и дождей.
Разберется небо с ними.
Надо только знать, друзья,
что природу и погоду
нам самим менять нельзя!
Сделать можем только хуже,
даже если не хотим!
Так давайте же в обиду
дождик с тучкой не дадим!
23.10.2024
Свидетельство о публикации №124102402576