Я вспоминаю

Вспоминаю только под Морфеем
Радость и печаль прошедших дней.
Жизнь бежит и мы не молодеем,
Пролетая жизненный хайвей.

Даты за спиной сквозят как ветер.
Финиша далёк ещё удел.
Впереди не счесть весны рассветов.
Сердцем я ещё не постарел.

И тяну свою судьбу как лямку,
Что Всевышним спущена с небес.
Жизнь по мне как солена'я склянка.
Каждый день в ней с хреном огурец.

В ней приправы каждому по вкусу:
Лист лавровый, вишни лист, дубка.
Посещает часто меня муза
Под рыбёшку с кружечкой пивка.

Если стопка водочки налита,
Разносолы выставлены в стол,
И икрою полнится корыто,
Не впустую этот день прошёл.

Чай и кофе, это тоже сила.
Соки, газировка, молоко...
Главное, чтоб жизнь всё утвердила,
И тогда идти по ней легко.

Сладкое, солёное и горечь
В нашем мире есть и тут, и там.
Водочкой в быту снимаем порчу.
Сладким чаем, сглаз по вечерам.

Я люблю готовить кулинарить,
Борщ варить и стряпать пироги.
Только не могу себя заставить
Плыть рекою жизни без любви.

Вот, пожалуй, главный недостаток,
Главный минус жизненной тропы.
Скорбно то, что жизненный остаток
Я влачу один и без любви.

Но опора есть, две музы верных,
Что дают мне силы на пути.
Их боготворю и им я верен.
Им в замен, других мне не найти.

Не всегда они со мной согласны.
Молодость иначе видит мир.
Дочка с внучкой, как они прекрасны.
С ними вечно буду молодым.

И когда беседую с Морфеем,
Проходя по тернам прошлых лет.
Только ради муз я не старею,
И для них несу по жизни свет.
АП 24.10.2024.


Рецензии
Понравились стихи,моя история.
"Здесь и тут"- одно и то же.
Вместо "здесь" поставить "есть"
Всех Вам благ. С ув.бабушка Галина.

Галина Гвоздева 2   28.10.2024 21:10     Заявить о нарушении