Последняя листва ложится на дороги

Последняя листва ложится на дороги
И золото  шуршит под шинами колёс....
День пасмурный принёс нам сырость и тревоги
Ещё тоску сердцам по ясным дням принёс....

По лету, по любви, - осиротели души....
Мир полон зла и бед, кругом горит война...
А нужно нам тепло и мир нам очень нужен,
Но вместо теплоты нам эта мгла дана...

И давят болью грудь осенние туманы,
Мерцает на заре холодная вода....
Насытилась душа печалью и обманом...
Одна беда кругом, кругом одна беда.

Я ничего не жду, я не мечтаю даже...
По осени идя, за шагом сделать шаг...
Наверно этот шаг сегодня очень важен,
А без него нельзя, а без него никак.

Держись, мой друг, держись! Не вечна боль и стужа,
Не вечно быть зиме, не вечно злу кружить.
Нам просто всё пройти, всё шаг за шагом нужно.
Мы будем ещё петь, мы будем ещё жить!


Рецензии
Мы будем ещё петь, мы будем ещё жить!
(с)

Обязательно будем петь. Как по-другому?..ведь не измельчал народ, да и ношу беды враз не скинуть. Одолеть надо, иначе стране не уцелеть.
Подходящая у Вас иллюстрация. Можно назвать: Судьбы на ветру.

с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   24.10.2024 13:00     Заявить о нарушении