Михаилу Жарову

Во власти обаяния актёра,
Которого нельзя не полюбить,
И в то же время сразу, очень скоро
Бесследно, невозможно позабыть.

Сочувствуя ему, переживая -
Рождается волненье и восторг,
Любовь и удивление без края
Талантищу, что дал ему сам бог.

Он в голосе своём или улыбке
Иль в каждой новой роли слыл другим,
Он мог серьезным быть, смешным, он мог быть пылким,
Он мог быть обаятельно любим.

Он в фильмах и на сцене был рабочим,
Крестьянином, матросом, генералом,
Он не был повторим, и между прочим,
Вся мощь его закончилась финалом.

Игрою с темпераментом и жаром
В пятидесяти признанных ролей,
В одной из них, Анискин - он же Жаров,
Не зря любовь снискавший у людей.


Рецензии