Самец
Нет счастливей меня
В Новой Раше Святой Православной!
Здесь всё есть для души:
Сын, Спаситель, со множеством слуг.
Самый Главный Слуга
В позолоте чуть-чуть, не тщеславный,
Осеняет крестом…
Чуть поодаль Самец—Святой Дух!
Мириады церквей—
И я в каждой могу причаститься!..
Значит, в каждой могу
Триединого славить, молясь…
Я с восторгом смотрю
В подошедшие смурые лица,
Понимая, что здесь
Они смоют житейскую грязь.
Это счастье лобзать
Все Святые Иконные Лики!
А вослед целовать
Золотые, с отливом, кресты…
Тишина, благодать…
Не слышны здесь бесовские крики…
Здесь покой нахожу
От несносной мирской суеты…
24.10.2024г. Красный Курган под Брянском
Свидетельство о публикации №124102402385