За весной приходит лето...

За весной приходит лето.
До чего ж банально это!
Вот бы всё наоборот…
К солнцу тянется цветок,
А потом набухли почки
И зеленые листочки
Разукрасили сады,
Пряча спелые плоды.
Солнце спать легло с рассветом,
Месяц с серебристым светом
Вплоть до самого заката
Заменял старшого брата.
А по млечному пути
Пескари, как конфетти
Беспорядочно неслись,
Пыль со звезд сметая вниз.
Утки водным шли путём
На соседний водоём,
Но запутались в сетях,
Что в реке сушил монах.
На соседнем берегу,
Взяв подзорную трубу,
Два пингвина жарко спорят,
Что за дом коровы строят.
То ли дом, то ли дворец.
При содействии овец
Разбивают дивный сад   
Для зайчат и для лисят.
Вот созрели все морковки
На огромной синей ёлке.
Их собрать скорей спешат
Двое маленьких ежат.
А к колодцу с молоком
Едет старый лис верхом
На большой зубастой щуке,
Не смотря на все науки.
Я подумал: «Как же так…
Лис хитёр, но не дурак.
Щука в речке жить должна,
Ночью всем светить луна,
Утки прилетят весной,
От коров большой надой,
Ель в лесу, морковка в грядке.
Вроде всё теперь в порядке.
Нет, не всё… ещё пингвины
Обитать должны на льдине.
Лето, как и суждено,
За весной настать должно!»


Рецензии