Стихи приходят между прочим
Когда того совсем не ждешь,
Стихи приходят между прочим,
Шаги их всюду узнаёшь:
В узорах, что мороз рисует,
В стаккато летнего дождя…,
Как ветер за окном тоскуют,
Листвой опавшей шелестя.
Наверно, Муза так незримо
О чём-то хочет мне сказать,
А Вдохновенье, что шло мимо,
Взялось активно помогать.
Не ясно, как в их бурном споре
Из всякой разной чепухи
Мысль появляется в основе,
И вдруг рождаются Стихи.
А для меня лишь выпал жребий –
Их в день рожденья записать,
И эту пару предложений
Дан шанс мне первой прочитать.
И каждый раз одно и то же –
Надеюсь что-то там узнать,
Что мне себя понять поможет,
Секрет в чём жизни разгадать.
Зачем мне это? Я не знаю,
Но в жизни всё всегда не зря.
Надежду этим я питаю,
Жить не могу без них ни дня.
12.05.2024
Свидетельство о публикации №124102402261