Сверстнику 24

Забудь, что было трудного с тобой,
И вдаль стремись за счастьем и удачей.
Пускай трубят давным-давно отбой,
А ты решай посильные задачи.

Пусть жизнь сурово давит на тебя,
И с каждым шагом всё трудней дорога.
Ты всё равно старайся жить, любя,
А это для души усталой много.

Ты постарайся уловить тот миг,
Когда луч солнца и тебя согреет.
Пойми, что ты покуда не старик,
А помудревший юноша скорее.

Ты жизнь познал, конечно, не из книг,
Ты жизнь познал, работая на совесть…
И потому ты сделался велик,
И бесконечна твоей жизни повесть.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.