Ёжик в тумане под белым парусом
белый парус он поднимает.
Плывет по морю тумана
в гости ёж к медвежонку.
Тот самовар поставил,
пряники уж приготовил.
А туман - густо-молочный
и впитывает как вата.
Парус уже всё тоньше
и лодку уносит куда-то.
Но, слава Богу, есть остров -
большая белая лошадь.
Пряди густые тумана
в пасть к себе она тянет.
И вот уж туман бледнеет,
и потихоньку тает.
Ура! Показалась крыша,
а вот и дом медвежонка!
И подплывает всё ближе
к нему лодка ежонка.
Свидетельство о публикации №124102402151