Гаданье на кофейной гуще
Чтоб дождь в разлуках не винить.
Гаданье на кофейной гуще
Судьбу не сможет изменить.
И слёзы тоже не помогут
Обиду смыть – лишь боль души
Дано унять им хоть немного,
Но в сердце боль не заглушить.
Стрелою лжи оно пробито,
И сладкой лестью, как фатой,
Ухмылка лживая укрыта
От правды горькой, но святой.
Лишь только исповедь поможет
С души гнетущий грех нам снять,
Чтоб прошептать: «Спасибо, Боже!»
И никого не обвинять.
Антициклон разгонит тучи,
И солнце будет вновь сиять.
Гаданьем на кофейной гуще
Нам боль обиды не унять.
Свидетельство о публикации №124102402148