Мы знаем

       
Мы знаем, что у каждого свой срок,
И с каждым днем, минутой он все ближе.
Спешим к концу, как глупый мотылек
Летит к огню, чтоб в нем же и погибнуть.

Мы без оглядки в юности живем,
И, походя, кого - то обижаем.
И годы жизни мы не бережем,
Жизнь коротка, пока не понимаем.

Что кто – то может нашу жизнь забрать,
 Внезапно, преднамеренно, случайно.
Еще не научились мы прощать.
Приходит позже это осознание.

Беречь любимых, близких, дорогих,
Ведь расстаемся с ними мы навеки.
Мы не признались, как любили их,
И кто за гибель  нам сейчас ответит?

Мы повзрослели, сознаем сейчас,
Что наша жизнь подарок нам от Бога.
И память возвращает снова нас,
Где мамочка встречает у порога.

И хоть на миг прижаться бы к груди,
Вдохнуть ее неповторимый запах.
Как быстро пролетели наши дни.
И одиночество – такая  вот расплата.

Цените жизнь и берегите мир!
Встречайте и закаты, и рассветы!
Какое счастье Бог нам подарил!
Пускай  смеются, радуются дети!
Надежда Чепурная  24.10.24.


Рецензии
Сердце плачет. Спасибо вам за стихи.

Елена Морозова 24   25.10.2024 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение. здоровья и мирного неба.

Чепурная Надежда   04.11.2024 10:02   Заявить о нарушении