Куплю я авто

Куплю я авто - корыто болтов,
Блестящих железок и стёкл...
Прощайте стихи Гюго и Барто,
Прощай и премудрый Софокл.

Жена, позабудь про платья и песец
(Такая вселилась мне блажь)
Чинить его стану и мыть... Наконец
К авто пропишусь я в гараж.

И музы прощайте, прощай и блокнот.
Придут мужики, каждый док!
Поставлю поллитру иль две на капот,
Достану помятый сырок...

Наладив сцепленье, они, без балды,
Заменят бобину и фильтр...
И за разговором, до первой звезды,
Исчезнет ещё один литр.

Но буду рулить я дорогами сёл,
Ругаться: Куда прёшь, коза!...
И может какой-нибудь старый осёл
Мне въедет... Забыв тормоза.

Куплю я авто, не куплю я авто...
Важнее мне в голосе тембр.
И ближе автобус, трамвай и метро,
Где может случиться шедевр.


24.10.24г.


Рецензии